Широкий ассортимент металлопроката по лучшим ценам 2018 года.

Широкий ассортимент металлопроката по лучшим ценам 2018 года.

Широкий ассортимент металлопроката по лучшим ценам 2018 года.

Металлическая арматура - незаменимый материал при строительстве зданий, сооружений и создании производственного оборудования. Поскольку задачи, которые выполняет арматура весьма многообразны, существует огромное количество разновидностей этих изделий.

Прежде всего следует выделить группы арматуры по способу изготовления. Существует горячекатаный и холоднокатаный металлопрокат. При горячем способе изготовления сталь нагревается до температуры, превышающей порог кристализации. После остывания в кристаллической решетки образуются пустоты, которые обеспечивают дополнительную прочность арматуре.

Арматура холодного проката производится при температуре ниже рекристаллизации, пока не будет достигнута необходимая пластичность.
Арматура классифицируется и по видам использующихся для ее производства сплавов. Самой распространённой является арматура из черных металлов. Для ее производства используется сталь и чугун. Такая арматура незаменима при обустройстве фундаментов, строительстве различных сооружений и прокладке трубопроводов.
Цветной металлопрокат изготавливается из меди, алюминия, цинка или иных сплавов. Такая арматура используется в специализированных областях (медицине, космической отрасли), где от нее требуются особые качества и свойства.

Существуют так же специальные стальные сплавы, которым с помощью специальных технологий придаются особые свойства, например жаро- и огнепрочность, устойчивость к химическим воздействиям. Такая арматура используется в специальных отраслях, например нефте- и газопроводах.
Самой разнообразной классификацией металлопроката считается классификация по форме.

Трубной арматурой называется металлопрокат, который в поперечном сечении образует замкнутую линию. Он может иметь форму круга (труба), квадрата, овала или прямоугольника. Трубная арматура различается по диаметру и толщине стенки. Длина трубы может достигать 6ти метров.
Листовой металлопрокат представляет собой листы, которые могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Толщина листов, как и их размер, может быть различной.
Сортовой металлопрокат не имеет пустот внутри и отличается выпуклым контуром (шестигранник, арматура, круг, квадрат).

Фасонный металлопрокат, в отличие от сортового, имеет не выпуклый контур. К ним относятся уголки, балки и швеллеры. Чаще всего фасонный металлопрокат используется для усиления конструкций.

Весь ассортимент металлопроката всегда в наличии и под заказ в ООО "Компания Сталь-Комплект" по ценам 2018 года. Все подробности и информацию о персональных предложениях вы всегда можете узнать у менеджеров компании по телефонам: +7 (343) 368-76-16, +7 (343) 368-76-77


Возврат к списку